Форум для изучающих английский язык
Subject: Вечерние клубы
Author: Ольга <cleemech@yandex.ru> | Уважаемая школа! Я правильно понимаю, что отсутствием вечерних клубов, вы таким образом стимулируете ходить людей на все ваши дополнительные курсы?! На этой недели нет ни одного вечерного клуба уровня Intermediate. Стоит только один, и то в пять вечера в пятницу. Я работаю до семи вечера, каждый день, как простите, я должна успеть на этот клуб, да еще который только раз в неделю. Не знаю как кому, но школа хуже из года в год. Чемы выше уровень, тем хуже!
|
Author: Марина | Поддерживаю Ольгу. Мне очень нравится школа, преподаватели и сами занятия. Но расписание клубов в школе, позиционирующей себя как школа для занятых людей, вызывает недоумение - для кого столько дневных занятий? Почему совсем нет вечерних? Изначально школа привлекла меня именно возможностью гибко планировать график занятий, комбинировать изучение грамматики и активную разговорную практику изученного. На деле же получается, что в месяц удается посетить лишь 4 обязательных урока - получается неоправданно дорого и почти бесполезно, т.к. без надлежайшей практики всё забывается моментально. Я понимаю, что школа не может угодить каждому - ограничены и число преподавателей, и число аудиторий, но всё же должен быть хоть какой-то выбор, сейчас его нет совсем.
|
Author: Светлана | | Проучившись в Лингве 4 года (с Elementary до UI) могу скзать - заниматься на низких уровнях замечательно, начиная с UI можно идти в другую школу. С вечерники клубами беда, на разговорные практики присоединяться некуда... Я прекрасно понимаю, что это происходит от того, что кол-во студентов на каждом уровне тем меньше, чем выше уровень, т.к. редко кто доходит до Advanced, большинство бросает на полпути. Но мне то от этого не легче! Я же свои кровные деньги отдаю, и немалые! Сколько гневных отзывов было написано еще несколько лет назад, не счесть, и про отсутствие вечерних клубов, и про старые компьютеры, половина из которых виснет, и про ужасную программу, и про незвозможность онлайн занятий... и вот я спустя 1,5 года читаю форум - все то же, все так же... Да еще и кухни нет, я так понимаю, на новом месте? Грустно все это... Хотела вернуться на Advanced, теперь передумала -(( Так что полностью согласна с Ольгой, против которой тут целую кампанию развернули, и прекрасно понимаю ее чувства...
|
Author: Ольга | Да, действительно, ничего не меняется, школе видимо выгодно привлекать новых студентов и на них зарабатывать, чем удерживать давно занимающихся студентов. Я точно последний стэп в этой школе. А то так английский никогда не выучу.
|
Author: Катя | занимаюсь на pre-int сейчас заканчиваю и тоже не вижу смысла дальше заниматься в лингве, хотя я очень люблю нашу школу и чудесный состав преподавателей, но посещать даже так клубы совершенно не возможно.. вечером очень много народу а днем возможности ходить нет, и по количеству времени один час на 14 человек для разговорной практики ну совершенно мало. очень жаль конечно но нехватка практики очень ощутима. платить столько денег за 8 уроков в месяц считаю нецелесообразным. и сколько раз поднималась эта тема, результат нулевой.
|
Subject: не согласна
Author: Я <lisspark@gmail.com> | учусь в школе сравнительно недавно,но проблема,которая здесь описывается мне не знакома. Каждую неделю успею на 3-4 клуба своего уровня,у меня pre-inter. На этой неделе вообще на 5 записалась!!! Может конечно у меня свободного времени много,но хожу в основном по вечерам,иногда днем успеваю!! Совершенно не понимаю возмущения:((( Хорошая школа,преподаватели очень клевые,общительные!!Мне нравится!!
|
Subject: О клубах UI & Adv
Author: Dimka <vartr@bk.ru> | Здравствуйте! Никого не осуждая и не поддерживая, выскажу лишь своё мнение. IMHO, так сказать) Ситуация с вечерними клубами для UI & Adv заметно улучшилась. На неделе 12-18/07 было их три, причём, в самое вечернее время) На неделе 19-25/07 - тоже три. И на этой неделе, 26/07-01/08, - два вечерних в будни и один субботний. В общем, мне это нравится) Спасибо! See you soon!
|
Subject: Upper
Author: Ольга | | Категорически не поддерживаю последнее высказывание. Почему для upper&ad существуют только крайности?!!! я работаю до 18:00, в обед и утром возможности посещать клубы нет, а в 21:10 - слишком поздно.Да, клубов бывает и по 3 и по 4 штуки за неделю, но ни один не подходит для меня, и ни одного нет по субботам. С трудом представляю, что выдержу 2 часа заниматься в комп. зале, а потом еще час на клубе! пожалуйста, найдите оптимальный вариант - предоставьте возможность посетить клуб в 19:00, ну в крайнем случае в 20:00. За период прохождения степа и по его окончании (а прошло уже около 1,5 месяцев), ни разу не видела приемлемое для меня время. А уж когда я смогу отходить все небходимые 4 занятия - вообще не представляю. Вот вам и английский по свободному графику(((( Печально.
|
Subject: ответ
Author: Мария | Уважаемая, Ольга! Не слишком ли у Вас много претензий??? То Вам вечерних клубов мало, то в 21:10 - это слишком поздно! Извините, но у Вас не индивидуальные занятия!!!! А как на счет тех людей, кто работает до 19:00?? Вот для НАС как раз клуб в 20:00 или 21:10 - самое оно! 2 часа вполне можно позаниматься в комп классе, а если сложно - попейте кофе в кофейне рядом с лингвой, а потом на клуб придите. По субботам сейчас только Джордж, он не может физически вести все клубы и уроки еще. А Вы не подумали, конечно же, что сейчас лето, что преподаватели - тоже люди и они в отпусках?!?! Придет сентябрь - будут Вам снова клубы по субботам! Вы главное придти не забудьте - а то стока шума, а потом сами же не ходите. А если ВАМ ВСЁ на столько не нравится - идите учиться в другое место или найдите себе индивидуального преподавателя. ИМХО!
|
Subject: Offtopic
Author: Dimka <vartr@bk.ru> | | Please excuse me for this offtop but... Ох, девушки, девушки... Какая экспрессия, сколько эмоций и разумных мыслей в ваших словах! Как хорошо, что вы есть на белом свете, учитесь в Лингва.ру и не остаётесь равнодушными к жизни школы! Have a nice... LIFE! :)
|
Subject: smeshno
Author: Lisа | | Мария полна отверженности))) можно подумать, Вы со своим 21:00 не думаете о себе. За сумму, которую в Лингве платят за обучение, Ольга отнюдь не много хочет - лишь чтобы были удовлетворяющие ее занятия. Ведь школа рекламирует индивидуальный подход к обучению - так где он? Я Лингве уже нашла прекрасную замену. А с сентября - ничего не изменится, это 2-х летний опыт показал. так что попивайте кофе в кофейнях, занимайтесь когда повезет и стойте на баррикадах сего заведения))
|
Subject: Interesno
Author: Aleksey | | Лиза! Подскажите замену Лингве, которую Вы нашли.
|
Subject: Школа
Author: Администрация <info@lingua.ru> | Уважаемые студенты! Для тех, кто ХОЧЕТ учиться, Лингва предоставляет очень много возможностей: практические и грамматические занятия по ГИБКОМУ графику, бесплатные консультации, присоединения и клубы. В любом случае, мы желаем удачи в изучении английского языка!
|
Subject: все хуже и хуже
Author: Татьяна | Совершенно согласна с Ольгой, лишь в последние 2 недели начали появляться вечерние клубы. Присоединений как был минимум, так и есть (с каждым месяцем все меньше и меньше). По какой-то непонятной причине поменяли весь русский персонал, кроме Елены (lab-teacher`a) ни одного знакомого лица. Девочки может и неплохие, но уже совсем не те. (уж доброжелательности совсем не наблюдается) В общем Лингва постепенно теряет свое лицо. Это мой последний степ здесь.
25-процентная скидка вообще кошмар, то есть это подходит только студентам или домохозяйкам. С графиком работы 2-2 посещать почти не получается, потому что даже если и есть присоединения или клубы до 16.00 они практически пролетают мимо. Также хочу отметить что в основном в дневное время до 16,00 занятия ведут не native speaker`ы. Итог: Экономия не удалась скупой платит дважды!
|
Subject: администрации
Author: Татьяна | to administration: Своим постом о тех кто ХОЧЕТ учиться..... Нам как это расценивать? Вы имеете ввиду то что мы платим свои кровно заработанные деньги, которые многим не так легко достаются и при этом не хотим учиться, а занимаемся лишь тем что хаем Ваше учебное заведение? В таком случае вопрос: Вы нас за кого держите?....( в продолжение о доброжелательности администрации)
Просьба ответить
|
Subject: В дополнение к невозможности подобрать уроки
Author: Оля | | В тему о супер-школе: получаю смс - супер-скидки к учебному году!!! Захожу на сайт, обдумывая, может, действительно стоит здесь задержаться еще на степ. Смотрю, и правда скидки!! И только потом понимаю, что указанная сумма показана для 2-х степов, а не для 3-х, как раньше! хоть бы студентов своих не обманывали(((
| Hits: 1737
|